الأمل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الأمل ، منتديات النقاش العام والتفاعل بين أعضاء المنتدى بحرية.

منتديات ستار دي زاد  

    حلوى الوردة

    شاطر
    avatar
    imendz
    المشرف
    المشرف

    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 2182
    تاريخ التسجيل : 13/04/2012
    العمر : 27

    حلوى الوردة

    مُساهمة من طرف imendz في الثلاثاء أبريل 17, 2012 10:43 pm



    [size=21][size=21][size=16][/size]
    [/size]
    [/size]
    مقادير العجينة :

    500 غ طحين (دقيق)

    125 غ زبدة

    4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

    ماء

    مقادير الحشوة :

    3 مقادير لوز أو كاوكاو

    1 مقدار سكر عادي

    ماء الزهر

    طريقة تحضير العجينة :


    ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك مزيان ثم اضيفي
    ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية..
    لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها
    بمنديل من قماش.



    طريقة تحضير الحشوة :

    اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء
    الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

    ملاحظة :

    مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه
    سائلة حتى تقدري تشكليها .




    نبدأ بتحضير
    الوردة :


    لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها مزيان بالمدلك

    تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري
    العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل .

    و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في
    الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.

    بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر
    في كل القطعة




    و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :




    تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو
    مبين في الشكل..



    و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.







    تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال
    الفرشاة كما هو موضح في الصورة.




    الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على
    الوردة.




    بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
    يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل
    الساخن.
    و ها هي
    الوردة بالصحة و الراحة ولمشاهدة جميع الوصفات مصورة بالفيديو والكثير
    من الحلويات مشروحة يمكن ذلك عزيزى العضو \ الزائر
    لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد الرد
    أتمنى استفادة الجميع من
    هذه الوصفات

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 10:58 am